Comunicazioni tra redattore e server.

I tester AT3600 e ATi legacy utilizzano RS232 per le comunicazioni tra editor e server.
Questo è disponibile anche nell'AT5600 con opzioni di connessione aggiuntive;
(A) Controllo USB diretto (Editor) e (B) DHCP su Ethernet (Server)

Comunicazioni dell'editore AT

Esistono due opzioni per stabilire la connessione tra AT Editor (PC) e AT5600.
Questi avvengono mediante l'uso del cavo RS232 O di un cavo USB diretto.
La maggior parte dei PC moderni non dispone di una porta RS232 nativa, ma è possibile utilizzare il cavo RS232 AT5600 con un adattatore convertitore da USB a RS232.

1. EDITORE - RS232

1.1 Per controllare l'AT5600 dal software per PC AT Editor utilizzando RS232, è necessario il cavo AT Editor 77-015
Collegare l'estremità femmina del cavo RS232 alla porta ausiliaria dell'AT5600
Quindi collegare l'altra estremità femmina al computer (o utilizzare un adattatore RS232-USB se la porta RS232 non è disponibile nel computer).

77-015 Cavo editor AT
77-015 Cavo editor AT
Prima estremità RS232 alla porta ausiliaria AT5600
Prima estremità RS232 alla porta ausiliaria AT5600

1.2 È importante notare che il cavo 77-015 AT Editor ha una configurazione PIN diversa rispetto ad altri cavi RS232 generici comuni

La connessione avrà successo solo se viene utilizzato il cavo VOLTECH 77-015 AT Editor .

Adattatore RS232-USB
Adattatore RS232-USB
Configurazione RS232 dell'editor
Configurazione RS232 dell'editor

2. EDITORE - USB

2.1 Un metodo alternativo è l'utilizzo di un cavo USB generico “ A-B” .
Prima della configurazione è necessario installare un driver USB.
Scaricare e installare il driver USB AT5600 qui .
Dopo l'installazione, collegare l'estremità USB "B" alla porta USB "B" anteriore destra dell'AT5600
Quindi collega l'altra estremità al computer.
La configurazione finale dovrebbe essere quella mostrata.

Cavo USB “A”-‘B”.
Cavo USB “A”-‘B”.
AT5600 - Configurazione USB dell'editor
AT5600 - Configurazione USB dell'editor

2.2 Per confermare se i driver USB sono installati correttamente, le impostazioni della porta del computer mostreranno AT5600 (COM#).

Assicurarsi che l'AT5600 sia collegato e acceso in modo che la porta COM venga rilevata automaticamente.

vedere Gestione dispositivi Windows > Porte > COM&LPT

USB collegata
USB collegata

2.3 Una volta che l'AT5600 è visibile in Gestione dispositivi, la porta COM può essere selezionata nell'editor AT in Configurazione > Comunicazioni.

Ciò consentirà quindi di scaricare i programmi o aggiornare il firmware.

Comunicazioni
Comunicazioni
Imposta comunicazioni
Imposta comunicazioni

Comunicazioni del server AT

Esistono due opzioni per stabilire la connessione tra il server AT (PC) e l'AT5600.
Questi avvengono mediante l'uso del cavo RS232 OPPURE un cavo Ethernet tramite la rete aziendale.
La maggior parte dei PC moderni non dispone di una porta RS232 nativa, ma è possibile utilizzare il cavo RS232 AT5600 con un adattatore convertitore da USB a RS232.

1.SERVER-RS232

1.1
Per comunicare l'AT5600 con il server utilizzando RS232, è necessario utilizzare il cavo server AT RS232 77-016 .
Collegare l'estremità a 25 pin alla porta SERVER nell'AT5600.

77-016 Cavo server AT RS232
77-016 Cavo server AT RS232
Porta SERVER AT5600
Porta SERVER AT5600

1.2
Quindi collegare l'altra estremità al computer (o utilizzare l'adattatore RS232-USB se la porta RS232 non è disponibile nel computer)

Adattatore RS232-USB
Adattatore RS232-USB
AT5600 - Configurazione del server RS232
AT5600 - Configurazione del server RS232

1.3
Modificare/verificare che il metodo di comunicazione del server AT5600 sia impostato su RS232

Impostazione del metodo di comunicazione del server AT5600
Impostazione del metodo di comunicazione del server AT5600

1.4
Per confermare se la configurazione ha avuto esito positivo, l'elenco delle porte COM disponibili verrà visualizzato durante l'esecuzione dell'applicazione PC AT Server

Fare clic per selezionare e abilitare le porte COM da utilizzare, quindi fare clic su "OK".

Porte COM del server AT
Porte COM del server AT

1.5
Dopo la selezione della porta COM, le schede COM# verranno visualizzate nella finestra principale del server AT.

Nell'esempio, l'AT5600 ha 2 porte COM disponibili (COM3+COM4) dove entrambe sono pronte a ricevere dati dal tester.

Finestra principale del server AT
Finestra principale del server AT

2. SERVER - ETHERNET

2.1 Un altro metodo è con l'uso di un cavo Ethernet generico.

Collegare la prima estremità alla porta Ethernet dell'AT5600.
Quindi collega l'altra estremità a un server DHCP (o un router).

cavo Ethernet
cavo Ethernet
Porta Ethernet AT5600
Porta Ethernet AT5600

2.2 Assicurarsi che il computer sia connesso alla stessa rete a cui è collegato l'AT5600.

AT5600 - Configurazione Ethernet del SERVER
AT5600 - Configurazione Ethernet del SERVER

2.3 Per confermare se la configurazione ha avuto successo, aprire l'applicazione AT Server.

Successivamente, vai alla scheda "Rete" e fai clic su "Abilita comunicazioni di rete".

Quindi fare clic su "Aggiorna" per ricaricare l'elenco degli AT5600 connessi alla rete.

Impostazioni della scheda RETE del server
Impostazioni della scheda RETE del server

2.4 Indipendentemente dalla configurazione dell'AT5600, l'unità deve sempre essere riconosciuta dalla rete e ricevere un indirizzo IP assegnato dal server DHCP della rete .

Questo esempio mostra IP=192.168.1.227

L'AT5600 dovrà essere configurato con l'indirizzo IP del server AT
Eccolo 192.168.151

Consultare questo video per la spiegazione passo passo dei passaggi del pannello frontale dell'AT5600 per programmare l'indirizzo IP del server nell'AT5600.

AT5600 configurato
AT5600 configurato