Dispositivo e software AT36 / ATi Cal

Consigli e suggerimenti sull'utilizzo del software di calibrazione AT e del dispositivo per AT3600 + ATi

Fare clic su un'intestazione per espandere o comprimere gli articoli, sezione sezione.

Domanda:
Come viene eseguito il software ATCAL su un PC XP?

Risposta :
Poiché il software di calibrazione verrà eseguito su una macchina XP, è importante scegliere la scheda GPIB IEEE giusta.

Raccomandiamo gli strumenti nazionali GPIB-USB-HS

http://www.ni.com/en-gb/support/model...

È necessario assicurarsi che, qualunque sia la scheda GPIB/produttore scelto, sia disponibile un driver DOS per questa scheda GPIB IEEE.
La scheda GPIB IEEE scelta deve avere un driver DOS disponibile, altrimenti il sistema AT Cal non eseguirà il DVM

Il software di calibrazione AT è stato testato su un PC Windows XP, con una scheda NI GPIB-PCI e DVM HP3458A.
Una leggera modifica per consentire l'esecuzione delle applicazioni GPIB DOS è stata apportata ai driver GPIB secondo le istruzioni della "guida" di National Instruments.

La risposta breve è sì, purché il PC sia a 32 bit e non a 64 bit.

Una versione a 32 bit di Windows può eseguire programmi DOS a 16 e 32 bit.
Una versione a 64 bit di Windows può eseguire programmi DOS a 32 e 64 bit. - NON "A CAL"!
Questo è ciò che decide se puoi eseguire o meno un programma DOS a 16 bit (ATCAL.EXE è un programma DOS a 16 bit)
Non importa se hai Home, Pro o Ultimate.

Sarà necessario avere installato Microsoft Windows “NTVDM” (NT virtual DOS Machine).
https://en.wikipedia.org/wiki/Virtual_DOS_machine
Fortunatamente, se fai clic su ATCAL.exe e non lo hai installato, Windows ti chiederà di installarlo e avvierà il processo di installazione di NTVDM per te.

E la carta GPIB?

Abbiamo eseguito con successo ATCAL sotto Windows per utilizzare entrambi gli strumenti nazionali
A) Adattatore GPIB-USB-HS tramite porta USB
B) Scheda PCI-GPIB installata sulla scheda madre
In entrambi i casi ricordarsi di impostare la scheda con l'indirizzo IEEE 0 e l'HP3458A con l'indirizzo 22.
Questa operazione può essere eseguita e verificata utilizzando il software NI MAX, fornito con i driver.

E le comunicazioni RS232 con l'AT3600?

La maggior parte dei convertitori da USB a RS232 funzionerà se il tuo PC non dispone di una porta RS232.
Verificare che la porta USB RS232 sia visualizzata in Gestione dispositivi di Windows e impostare il numero di porta in ATCAL.EXE utilizzando il sistema di menu.
In allegato sono presenti alcune immagini che mostrano l'ATCAL funzionante con WIN10.
Consulta il documento collegato di seguito per suggerimenti su come mappare una stampante di rete affinché agisca come "LPT1" per la stampa dei certificati

PORTA UTENTE

La porta Utente AT viene utilizzata per controllare AT CAL durante la calibrazione.
Ovviamente se la tua porta utente presenta problemi su un'unità specifica, ciò causerà problemi.

Il software consente di eseguire autonomamente il test USER PORT per verificarlo.

Basta eseguire il software,
seleziona "2 Verifica e test extra" e poi
"Test porta utente 2" per eseguire il test di superamento/fallimento della porta utente di 10 secondi.

Il cavo della porta utente 9w9w è un cavo 9wM-9wM diretto, quindi può essere facilmente sostituito
Fare attenzione che il cavo sia inserito saldamente e completamente nella porta utente AT CAL e AT3600 e avvitato.

Anche la porta periferica (15 vie) può essere testata nello stesso menu, sebbene venga utilizzata solo per il controllo AC INTERFACE e non sia necessario collegarla per AT CAL, a meno che non si desideri specificamente eseguire il test della porta periferica.

Per i cavi DMM-AT CAL FIXTURE è necessario utilizzare due doppini intrecciati di buona qualità per i segnali

C'è una soluzione pronta all'uso per questo da POMONA - 2BA-36

Farnell n. 2406065

https://uk.farnell.com/pomona/2ba-36/test-lead-grey-914-4mm-300v/dp/2406065?st=4mm%20double%20banana%20plug

NEWARK n. 10M4191

https://www.newark.com/pomona/2ba-36/test-lead-grey-914-4mm-300v/dp/10M4191

Aa AT CAL, HP3458A e AT effettuano misurazioni precise di segnali a basso mV. La messa a terra e il rumore ambientale possono essere un fattore per una calibrazione riuscita.

Messa a terra

Assicurarsi che l'alimentazione di rete per HP3458 E PC ANS AT3600/Ati siano tutte collegate a terra e preferibilmente dalla stessa presa di alimentazione per evitare lunghi circuiti di terra.

Trasformatore di isolamento

Un altro consiglio di buona pratica è quello di assicurarsi che HP/AT/PC siano tutti isolati da qualsiasi altro rumore condotto EMC posizionando un trasformatore di isolamento sull'alimentazione di rete.

Gestiamo tutto AT CAL internamente su un trasformatore di isolamento per ridurre al minimo le interferenze nell'ambiente o le fluttuazioni di rete: questa è solo la migliore pratica piuttosto che una necessità precisa.

Molti dei nostri clienti utilizzano gli AT in ambienti industriali vicino ad altre apparecchiature e nei paesi in via di sviluppo la qualità dell'alimentazione di rete e della messa a terra può essere , nella migliore delle ipotesi, variabile: si consiglia l'isolamento TX per eliminare questo possibile fattore.

Ad esempio, guarda questo trasformatore di isolamento da 4 A 500 VA
https://uk.rs-online.com/web/p/site-transformers/2604250

L'autotest AT è un test generale di bontà dell'unità e consigliamo di eseguirlo ogni giorno per sicurezza.. In tutti i casi l'autotest all'accensione dell'unità E l'autotest invocato dall'utente dovrebbero superare.

Tuttavia, di solito, a causa della mancanza di una calibrazione regolare, l'unità può guastarsi e segnalare "Errore di calibrazione".
Ciò indica che l'unità è andata alla deriva, ma che le sue operazioni di base sono OK.
Questo è tipicamente visto nel test automatico 5 6 7 + 8, che è fornitura e misurazione V e I.

Il primo passaggio di AT CAL è eseguire l'autotest e verificare che venga superato, ma in questi casi stai già riscontrando un fallimento e non puoi progredire ulteriormente.

Per aggirare questo problema, eseguire il software normalmente e non appena INIZIA l'autotest controllato da AT CAL, premere il tasto STOP sull'AT36/Ati.

Il software consentirà quindi di procedere alla calibrazione normalmente e, in alcuni casi, l'atto di calibrazione rimuoverà quindi il fallimento dell'autotest Errore di calibrazione. Questo suggerimento può aiutare con piccole derive, ma la calibrazione non risolverà mai un'unità veramente rotta.