Guida rapida: DC1000A con qualsiasi misuratore LCR

La sorgente di corrente di polarizzazione CC di precisione DC1000A è dotata di un'esclusiva tecnologia brevettata che ne consente l'utilizzo con quasi tutti i misuratori LCR di qualsiasi produttore.

Utilizzando i puntali forniti con il DC1000 e con il misuratore LCR, è facile e veloce impostare l'ambiente per testare un induttore in condizioni di polarizzazione CC reali.
Lo stesso consiglio vale anche per il vecchio modello DC1000.

Preparazione e riscaldamento

Come con qualsiasi apparecchiatura di misurazione, consentire sia al DC1000A che all'LCR di riscaldarsi per garantire letture stabili.

Consultare il manuale utente del misuratore LCR per i tempi di riscaldamento suggeriti.

Abilitare il DC1000A collegando il sistema di interblocco alla porta Interlock IN sul retro dell'unità, oppure utilizzare la spina Interlock Override fornita con l'unità.

PREPARAZIONE E RISCALDAMENTO
PREPARAZIONE E RISCALDAMENTO
Compensazione del circuito aperto

1 Rimuovere eventuali UUT (unità sotto test).
2 Cercare di mantenere tutti i puntali nella stessa posizione di quando è presente l'UUT.
3 Accendere il DC1000A.
4 Impostare DC1000A su 0,00 A, utilizzando la manopola se necessario.
5 Impostare l'uscita DC1000A su ON (premere il pulsante “uscita”).
6 Eseguire la compensazione del circuito aperto sul misuratore LCR (a volte chiamata “Correzione aperta”).
7 Ricordarsi di compensare a tutte le frequenze alle quali si desidera misurare.

Compensazione del circuito aperto
Compensazione del circuito aperto
Compensazione del cortocircuito

1 Installare un cortocircuito tra tutti i cavi.
Una barra collettrice o un filo di rame spesso sono l'ideale per questo, poiché forniranno un buon contatto a tutte e quattro le clip.
Cercare di mantenere tutti i puntali nella stessa posizione di quando è presente l'UUT.
2 Accendere il DC1000A.
3 Impostare DC1000A su 0,00 A, utilizzando la manopola se necessario.
4 Impostare l'uscita DC1000A su ON (premere il pulsante "uscita").
5 Eseguire la compensazione del cortocircuito sul misuratore LCR (a volte chiamata "Correzione del cortocircuito").
6 Ricordarsi di compensare a tutte le frequenze alle quali si desidera misurare.

Compensazione del cortocircuito
Compensazione del cortocircuito
Misurazione sotto carico

Una volta compensato l'LCR per i cavi e DC1000A è ora possibile effettuare misurazioni sotto carico.

1 Disattivare l'uscita DC1000A.
2 Aggiungere nuovamente l'UUT al circuito, cercando di mantenere i puntali nella stessa posizione di quando si effettuava la compensazione.
3 Selezionare la corrente di polarizzazione CC richiesta utilizzando la manopola.
4 Abilitare la corrente di polarizzazione CC premendo OUTPUT.
5 Eseguire le misurazioni sull'LCR.
6 È possibile effettuare regolazioni al livello di polarizzazione CC mentre l'uscita è abilitata utilizzando la manopola.

Misurazione sotto carico
Misurazione sotto carico
Migliori pratiche/promemoria

1) NON scollegare l'UUT o l'LCR mentre il DC1000 è in funzione.
2) Rimuovere sempre la corrente di polarizzazione CC disabilitando il pulsante OUTPUT prima di scollegare l'UUT o il misuratore LCR.
3) Cercare sempre di mantenere tutti i cavi nella stessa posizione per migliorare l'accuratezza della compensazione e quindi l'accuratezza delle misurazioni.
4) Per prestazioni ottimali collegare la presa di terra sulla parte anteriore del DC1000 con la presa di terra sul misuratore LCR.
5) Consultare il manuale del misuratore LCR per istruzioni più dettagliate sulla compensazione LCR e sull'uso generale.

Se viene visualizzato il messaggio "SOVRACCARICO" intermittente o costante sullo schermo LCR

Si tratta fondamentalmente di una protezione integrata nell'LCR
Se "vede" più di 2 V (o 5 V a seconda del modello del misuratore LCR) sui propri terminali, legge "sovraccarico" o "0,0".
Questa tensione sarà una combinazione di:
A) Caduta di tensione CA - causata dalle impostazioni LCR V CA e dalla conseguente caduta CA sull'UUT (X=2 x PI x F x L)
E
B) Caduta di tensione CC causata dagli ampere CC del DC 1000 e la conseguente caduta di tensione causata dalla resistenza CC sull'UUT.

Suggerimenti
1) Controllare che i collegamenti siano buoni poiché eventuali contatti scadenti o puntali sottodimensionati possono fornire una piccola resistenza di contatto che potrebbe significare V CC maggiori con Ampere maggiori.
2) Verificare che la DC R della vostra UUT sia adatta.
3) Controllare se la riduzione di LCR V AC riduce la V combinata abbastanza da rimuovere il SOVRACCARICO
4) Verificare che ALC (controllo di livello o simile) sia attivo nelle impostazioni LCR